A maior moqueca capixaba do mundo foi servida no almoço deste sábado (2) em Conceição da Barra, no Norte do Espírito Santo.
O prato foi preparado na festa em homenagem a São Pedro, padroeiro dos pescadores, e servido dentro da panela que detém o título de maior panela de barro do mundo, com 1,4 metro de diâmetro.
A panela de barro gigante foi produzida em Vitória pelas paneleiras do bairro Goiabeiras, que são as guardiãs deste saber tradicional.
A panela de barro foi o primeiro patrimônio imaterial registrado no Livro de Registro dos Saberes do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), em 2002.
A preparação da moqueca levou cerca de 600 kg de peixe, 200 kg de tomate, 120 kg de cebola, 15 kg de alho, 5 kg de colorau, 15 l de azeite, 50 kg de farinha de mandioca, 120 kg de arroz, 100 maços de coentro, 80 maços de cebolinha, 20kg de limão e sal.
Fonte: G1
O Brasil exportou 100% a mais de produtos da piscicultura no primeiro semestr ... ![]() |
O câncer mais comum entre os homens é o de próstata, com ... ![]() |
Um caminhoneiro de 41 anos foi sequestrado por assaltantes na BR-101, no Espí ... ![]() |
Na tarde desta quinta-feira (11), por volta
... ![]() |
Um caminhão carregado de frangos que descia a serra na Rodovia Pedro Cola, em ... ![]() |
O aumento de demanda por financiamentos de custeio levou o governo a aumentar ... ![]() |
Como primeiros efeitos da frente fria que passa pelo Espírito Santo, o ... ![]() |